风帆蓄电池过度的深度放电后怎么快速恢复电量

风帆蓄电池过度的深度放电后怎么快速恢复电量

时间:2021-01-02 17:55:42

  风帆蓄电池在正常情况下处于静态存放、备用工作状态,为防止用户在完全不知情的情况下,由于市电供电中断而造成UPS在极短时间内进入“蓄电池电压过低自动关机”的工作状态,从而停止向负载供电。为了提高风帆电池的使用寿命,减少维护工作,降低维护成本,应建立良好的电池维护系统,首先一定要具备: (1)自动均/浮充转换:即供电正常时对电池进行均恒充电。电池放电后自动对电池进行均恒充电,当电池充满后,自动转为浮充电。 (2)充电限流:采取先恒流后恒压的充电方式。充电初期,充电电流较大,UPS根据所配置的蓄电池电池容量,自动将充电电流限制在0.1~0.2C,对蓄电池进行恒流充电,确保蓄电池充电时安全快速。当蓄电池容量达到80%以后,UPS转为浮充电压对蓄电池进行恒压充电。 (3)后备时间显示及低电压报警:当UPS由于各种原因切换到蓄电池供电时,用户需要及时地了解系统的后备时间,且采取相应的措施。当蓄电池电压降到低限时,报警通知用户,然后自动关机以防止蓄电池深度放电。 (4)温度补偿。环境温度变化时,必须对浮充电压进行校正,校正系数为18mV/℃(标称12V的电池)。为简单计,可以分级校正。 风帆蓄电池的充电电压通过温度补偿来改变,温度高时,充电电压降低,使电池处于最佳浮充状态。以建立良好的蓄电池维护系统 人生像激流中行驶的帆船,必定会有奋斗,为了战胜激流而奋斗,而“激流”代表的则是理想思想如钻子,必须集中在一点钻下去才有力量。

标签:
版权所有:http://www.b2bups.com/ 转载请注明出处
 
QQ在线咨询
手机/微信
18911981123